觀光工廠
蝶谷彩藝大師 我要預約

親自體驗來自義大利的彩拼樂趣,結合環保意識,創作出獨具個人特色的紅茶彩藝拼貼提袋。

活動時間:大約1.5小時

活動費用:   250/元

活動流程:

|紅茶歷史解說→紅茶製程導覽→蝶谷彩藝大師DIY→紅茶品茗│

1.歷史導覽

在這裡,可以了解到傳承百年的紅茶歷史導覽,在活動的開始就讓我們對於紅茶有一份心靈上的洗禮。

2.蝶谷彩藝製作

圖案是隨機選擇的喔,各個獨具特色~~皆能擄獲芳心。

2.材料展示

拿到材料後,小編已經迫不及待的想知道裡面藏有什麼了,所以老師還在解說時,我已經一溜煙的打開材料包了呢!

3.撕~~~~

接下來我們要做的事情就是將餐巾紙上的圖案,透過手撕,將多餘的邊邊角角給去除,正當我露出疑惑的表情時,導覽老師馬上補充,若是使用剪刀來修剪邊邊角角,會使得最後那些稜稜角角太過生硬,而無法自然的跟提袋合而為一,而且透過手撕這個運動,能夠練習到小肌肉,聽到這,馬上進行動做呢。

4.構圖

當圖案都手撕下來後,重要的就是開始來構圖,這個活動有趣的地方就是,餐巾紙上的圖片正反;左右,皆能隨意按照妳喜歡的意思來擺放,像小編喜歡上最近流行的情侶貓,所以我就照著情侶貓的樣式來布置。

5.第一黏著劑

當把圖片構圖完成,接著就是在提袋表面先輕輕上一層第一黏著劑,然後把圖片給擺放上去!

6.表面的第一黏著劑

上完第一黏著劑固定圖案後,接著就是在圖案的表面接著上第二次的第一黏著劑,這可是一門技術呢,要從圖案的中心點放射狀往外把膠推開,這動作,如有閃神,下場就是圖案有皺摺、或是破損,好在老師會隨實的在身邊給予幫忙!所以我還是將它完成了。

8.烘乾

當我們把圖片都給上滿第一膠時,需要用吹風機吹乾。

9.上第二黏著劑

使用吹風機吹乾圖片後,第二劑黏著劑就很好上,沾取一點第二黏著劑,在圖案表面來回充分刷滿,再用吹風機吹乾。

10.完成品

大功告成了!

11.品茶趣

經過一番繁忙,接著就是犒賞自己喝一杯精緻原味紅茶時間了。